Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Григорий Остер раскрыл секрет здорового образа жизни

Как и любой другой любящий отец, Григорий Остер (имеющий, к слову, пятерых (!) детей) старается приучить их к здоровому образу жизни. О секретах успеха в этом нелегком деле писатель поведал в своём недавнем интервью.

Лучшие методы воспитания - без сомнения вредные советы, а то и собственный дурной пример. Сам Остер мало заботится о своем здоровье, как и многие его друзья, упорно губившие его разными способами: выпивкой, курением... Причем и после первого инфаркта, и после второго с третьим они продолжали жить бурно и весело. Но, глядя на людей старшего поколения, понимаешь, что им-то удалось прожить долгую жизнь, а вот нам и нашим детям здоровья не досталось. Нынешние потомки намного болезненнее тех, что были три десятка лет назад.

Остер отмечает, что и он с супругой в своё время участвовали в этом процессе, но не так интенсивно, отчего их дети, слава Богу, здоровы. Главные вредящие факторы, по признанию писателя - это курение и сидячая работа. Несмотря на то, что дом полон всяческих тренажеров, движения явно недостаточно. А когда был куплен первый велик-тренажер, Григорий чуть не получил инфаркт, сев на него и поехав так, как делал это лет 15 назад. От такого расклада сердце и «взбунтовалось». Эта ошибка весьма распространена среди новичков, но писатель человек грамотный, когда-то служивший санинструктором на Северном флоте, мог бы и подумать!

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка