Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Серия «Дети и Эти»

Григорий Остер не стоит в своём творчестве на месте – так, недавно фантазия автора снова порадовала почитателей его таланта. Остер придумал новую серию книг «Дети и Эти», рассказывающую о непростых отношениях родителей и детей в легкой веселой форме. Например, одна из историй из новой книги посвящается желанию маленькой девочки увидеть свою маму балериной, что ей в конце концов удается.

А всё дело в том, что родители очень часто стремятся вырастить из своих детей тех, кем они сами не смогли стать выйдя из детства. Из-за этого они мучают ребенка занятиями, к которым у него не лежит душа - балетом, карате, живописью и прочими мучениями, которые не всегда действительно нужны ребенку. Принять родителям это чрезвычайно сложно, но Остер помогает им, по своему обыкновению поменяв местами ситуации. В интервью писатель рассказал, что персонажи новых книг путешествуют из рассказа в рассказ.

Художником для героев книги стал знаменитый питерский мастер Николай Воронцов. Как сказал Остер, его пришлось буквально "отбирать" у других издательских домов. "Художнику полагается читать книжку и только потом ее иллюстрировать. А чаще случается так, что пусть даже и хорошие художники, но не читают книг, которые разрисовывают, потому что считают себя творческими людьми, которые должны самовыражаться. Но в этих рассказах художник постарался точно изобразить действующих лиц, поэтому во время чтения вы увидите, что здесь те самые персонажи, которые описаны в книжке,» - рассказал писатель.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка