Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

WWF объявил конкурс на лучший совет в стиле Григория Остера

До конца марта продлится конкурс на лучший "вредный совет" на тему охраны природы в стиле Григория Остера, сообщил в среду Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

"В предвкушении международной акции "Час Земли" фонд объявил конкурс на лучший "вредный совет" по экологичному стилю жизни. При этом председателем жюри конкурса выбран самый главный "вредный" советчик Российской державы Григорий Остер", - сообщается в официальном обращении.

Эксперты WWF России считают, что такой необычный конкурс позволит привлечь повышенное внимание к международной акции "Час Земли", которая запланирована на 26 марта 2011 года. По предварительным подсчетам организаторов, во время акции более миллиарда людей из сотен мировых стран выключат свет в период с 20.30 до 21.30 по местному времени. Это делается для того, чтобы уменьшить используемое электричество и, соответственно, сократить потребление ресурсов планеты.

"В 2011 году WWF предлагает превысить рамки одного часа, не просто выключив свет на час, но и шагнуть дальше ради здоровья Планеты, сделав свою жизнь более экологичной. В идеале - последовать экосоветам на каждый день", - сообщается в обращении.

Лучшие "экосоветчики" из приславших вредный стишок, получат в награду призы WWF и книгу Остера с его автографом.

Работы нужно отсылать на электронный адрес: konkurswwf@gmail.com, приписав: "вредные советы".

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка