Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Брянский театр кукол ставит спектакль по пьесе Григория Остера

Поистине неисчерпаемы таланты этого интереснейшего человека! Помимо детских стихов, рассказов, вредных советов и редактирования сайтов, Григорий Остер, оказывается, ещё и пьесы пишет. И не просто пишет и откладывает, а пишет так, что театры разной направленности потом ставят по написанному спектакли.

Примером является Брянский театр кукол, актёры которого репетируют совершенно новый спектакль под занавес сорокового театрального сезона. Как удалось узнать информационному агентству от руководства театра, новой постановкой станет спектакль по пьесе Григория Остера «Клочки по заулочкам». В качестве режиссера-постановщика выступит Павел Акинин, который известен брянским зрителям по интересной работе «Принцесса Крапинка, или Ведьмы и все прочие», а художником-постановщиком станет Ольга Сидоренко.

В основу пьесы, а затем и спектакля легла любимая всеми детьми русская народная сказка «Заюшкина избушка». По приходу весны в лесу разгорается настоящая драма – у хитрюги лисы растаял ледяной дом и она отбирает лубяную избушку зайца. Бедный заяц бродит по лесу в поисках спасителя. Но не каждый на первый взгляд отважный и храбры лесной житель оказывается таковым на поверку. Немного смешная и трогательная детская сказка поднимает взрослый вопрос: есть ли на свете справедливость? Желающие смогут посмотреть «Клочки по заулочкам» уже осенью, когда стартует новый театральный сезон.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка