Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Новой библиотеке присвоено имя писателя

В поселке Самофаловка, относящемся к Городищенскому району Волгоградской области состоялось торжественное открытие сельской библиотеки, с присвоением ей имени Евгения Кулькина, волгоградского писателя.

Ещё год назад библиотека находилась в аварийном состоянии, поэтому ее пришлось серьезно ремонтировать. И вот теперь жители села снова получили прямой доступ к фонду библиотеки - 15 тысячам книг. И теперь, после ремонта, у этого хранилища появился долгожданный шанс на частичную компьютеризацию.

На торжественное открытие обновленного учреждения прибыл сам писатель Евгений Кулькин. Его перу принадлежат больше сорока произведений, им придумано свыше двадцати тысяч афоризмов, выпущено десять сборников стихов. Жена Евгения Кулькина – Елизавета Иванникова - поэтесса, а познакомились они через газету. Ей в то время было 16 лет. В одной молодёжной газете опубликовали её стихи и фотографию, а молодой писатель, увидев её, сказал, что она станет его женой. И лишь через десять лет произошла реальная встреча, после которой молодын люди и решили пожениться. И вот, в этом году в семье Кулькиных двойной юбилей - тридцать лет супружеской жизни и тридцать лет Игорю, старшему сыну. Все торжества справляются дома, там же сыграли свою свадьбу и родили двух своих сыновей - Игоря и Женю. Мальчики также пошли по стопам своих знаменитых родителей, став корреспондентами читаемых газет.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка