Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Открыт новый раздел на остеровском сайте

Известный проект Григория Остера – президентский сайт – теперь пополнился новым занимательным разделом о роли оппозиции в процессе жизни страны. В этом разделе рассказывается в доступной форме о пользе, приносимой «несогласными». Представленный текст полностью сочинения Остера, при чем президент РФ Дмитрий Медведев, после прочтения, не внес в него ни одного замечания.

Именно Григорий Остер придумал рассказать российским детям не только об устройстве власти, но и о немаловажной роли оппозиции в государственной иерархии, ведь писатель является почти что единственным автором текстов на сайте "Президент России гражданам школьного возраста". За семь лет существования сайта, он стал пользоваться завидной популярностью у маленьких граждан: каждый день его просматривают в среднем 1300 человек.

«Меня позвали, чтобы предлагать концепцию, по решению президента оставляемую на сайте или нет – в зависимости от её важности, - рассказал "Известиям" Остер. – А вот идея о создании раздела об оппозиции родилась давным-давно, вполне возможно ещё при первой нашей встрече. А когда Дмитрий Медведев стал президентом, я предложил ему в числе других и этот раздел, на что Дмитрий Анатольевич согласился.»

Этот раздел под названием "Что такое оппозиция и зачем она нужна?" готовился целых семь месяцев. Автор старался как можно доступней объяснить детям, которым 10, 11, 12 лет, очень серьезные вещи, а это дело нелегкое.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка