Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Остер ставит эксперименты на своих детях

У весельчака Григория Остера пятеро отпрысков, которых он подразделяет на «первую» и «вторую» волну детей. К «первой» волне он относит 33-х летнюю Катю, 32-летнюю Лию и 31-летнего Сашу, ко «второй» – 21-летнюю Машу и 18-тилетнего Никиту. Как рассказывает сам писатель, - дети его росли весело и дружно, в этом мальчикам и девочкам частично помогали злодейские опыты, которые их отец ставил над ними.

«Да, когда у меня появились свои дети, я решил создать персональную лабораторию, что и осуществил немедля. В этой самой лаборатории я претворял в жизнь свои ужасные эксперименты над детьми. Эксперименты заключались в чтении различных вариантов текстов и получении подсказки от маленьких слушателей. Например, вредный совет про учителей в начальной редакции выглядел так: «В солонку булку накроши и чайной ложкой съешь, и будешь знать, как горек хлеб твоих учителей». Но после прослушивания Маша исправила: «Какая ещё солонка? Горчица!»

В общем, ребята терпели от своего родителя неописуемые мучения. Но Остер знал – если что – у него есть «запасные» дети: Маша и Никита. А в целом, дети «первой» волны подразделялись на Майиных и Гришиных: Катя и Саша - её, Лия – его. Интересный факт – когда маленький дошколенок Никита ссорился с Григорием, он в запале кричал: «Мне не нравится ни один твой совет!»

Но у Григория Остера не только дети, уже подоспела и волна внуков – первой внучке уже три годика и она начинает приобщаться к миру вредных советов своего дедушки.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка