Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Оппозиция по-детски от Григория Остера

Григорий Остер, и без того внесший немалый вклад в дело просвещения подрастающего поколения, недавно добавил малую толику на президентском сайте. Любимый многими автор в присущей ему манере рассказывает о том, что у каждого должно быть своё мнение, о существующей свободе слова, об оппозиции и её пользе для власти и о тех мнениях, которые, однако же запрещены.

«Мы готовили этот раздел долго, чуть ли не семь месяцев. Я его задумал давно, но так сложно оказалось сформулировать главное, ведь тут надо очень взрослые и серьезные вещи преподнести детям 10–12 лет, находящимся в возрасте социализации, начинающим ощущать себя членами определенного сообщества», — поведал писатель.

Следует отметить, что сайт всё-таки отличается от аналогов своей социальной значимостью. Как сказал его технический директор Александр Пономаренко, за то время, что существует детская версия, на сайте побывало 3,1 миллиона человек. «По большому счету пользователи скачали с сайта 50 миллионов страниц. И это не конец, так как интерес к сайту не угасает, а растет. В среднем за сутки сайт посещают сейчас около 1,3 тысячи человек», — поделился информацией он.

В продолжение презентации для журналистов новообразованного раздела сайта Остер несколько раз подчеркнул как важно сделать так, чтобы дети понимали необходимость оппозиции и возможность свободы слова. Однако, в завершение встречи из Остера всё-таки вылез вредный совет:

«Если гонятся за вами слишком много человек,
Расспросите их подробно, чем они огорчены.
Постарайтесь их утешить, дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость совершенно ни к чему».

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка