Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Вышел новый сборник Остера

В середине марта 2011 года вышел в свет новый сборник произведений Григория Остера, состоящий теперь уже из двенадцати книг. Сборник сопровождается красочными иллюстрациями от юмориста Андрея Бильжо, который постоянно рисует картинки к произведениям своего друга Остера.

Книги Григория Остера интересны и взрослым, и детям, первым даже интереснее, ведь не всякий ребенок поймёт всю глубину затаенной в остеровских «антисоветах» истины. Различие при чтении состоит только в том, что дети и их родители смеются в разных местах книжек – там, где во всю хохочут отпрыски – родители обычно плачут горькими слезами.

В сборник вошли избранные произведения, как нельзя лучше характеризующие автора детских книг: «38 попугаев», «Котенок по имени ГАВ», «Робинзон и тринадцать жадностей», «Вредные советы непослушным детям» и многие другие не менее интересные «зарисовки» автора. Покупать такой сборник намного удобней и выгодней, нежели искать все книги по отдельности и тратиться на них, да и книга такая нужна в каждой домашней библиотеке, особенно если в доме проживают дети. Это только кажется, что дети неправильно воспримут этакое «творчество наоборот», на самом деле детский разум познаёт всё опытным путём, а приведенные в произведениях Остера события наиболее показательно демонстрируют как именно нельзя себя вести и что получится, если не слушаться взрослых.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка