Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Григорий Остер обо всем - О женщинах

Григорий Остер считает, что женщин любят не за что, а вопреки. Кроме того, женщины - это женщины. Их нельзя не любить. Поэтому, он любит всех женщин. Естественно, каких-то - больше, каких-то - меньше. Больше всего он любит свою жену. Последнюю. Сейчас у него четвертая жена. И четверо детей у него от последней жены, и еще один - от предыдущей. Но он, тем не менее, большую часть времени находится у Остера.

Вообще-то, у него со всеми своими женами до сих пор прекрасные отношения. С кем-то он встречаюсь реже, с кем-то - чаще, главное, что они не ссорятся. Так уж сложилась жизнь.

«У меня в жизни вообще не было конфликтных ситуаций. Я совершенно бесконфликтный. Например, когда я придумал свой первый мультфильм про Слоненка, Мартышку, Удава и Попугая, мне говорили: это нельзя снимать, потому что нет никакого конфликта. Никто ни за кем не гонится, никто никого не хочет схватить... Я отвечал: ничего подобного! Просто конфликт находится внутри ситуации. Потом я стал делать "Тридцать восемь попугаев" - и эти четыре персонажа стали как бы составными частями человеческого характера.

В каждом ребенке есть что-то от этих четырех персонажей. Какой-то ребенок - больше Слоненок, какой-то - больше Попугай, какой-то -больше Удав, какой-то - больше Мартышка. Но в гармонически развитом ребенке есть всего этого понемножку. Так вот, конфликт между Слоненком и Мартышкой, между Удавом и Попугаем - это конфликт, происходящий внутри каждого человека. Это конфликт другого рода - не вредный, а полезный. Он помогает жить. Ведь конфликты, как правило, хоть и помогают смотреть пьесу, кинофильм, но жить мешают».

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка