Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

О пиратстве, неграх и Ялте

По поводу постоянной борьбы с чиновниками, Григорий Остер высказался вполне определенно: если успокоиться и ничего не делать, то они просто-напросто сядут на шею, свесив ножки вниз. Примером может стать простая ситуация с пиратскими изданиями остеровских задачников (учебники по математике, написанные в игровой форме) – которых несанкционированных вышло огромным тиражом - в более чем 500 000 экземпляров. А это в свою очередь колоссальные убытки!

Писать за других писателей тексты, работая литературным негром, Остеру не приходилось, хотя слухи такие ходили. Сам Григорий, перекрестившись, говорит, что чаша сия его миновала. И, хоть предложения такие ему частенько поступали, соглашаться писатель не собирался, он считал, что на жизнь сможет заработать иным способом. Как, впрочем, и вышло.

Григорий родом из Одессы, в Москву он перебрался будучи уже взрослым. Однако, корни у него всё же в Украине еще сохранились - в Ялте живет отец, которому уже 88 лет. Писатель старается наведываться к нему почаще, однако с каждым разом, отмечает, что Ялта становится всё более непригодной для отдыха. Вот и в этом году Остеры всей семьей ездили в Ялту на празднование дня рождения отца. Но увидели там удручающее зрелище - купаться сейчас негде, везде какие-то ограды, заборчики, часовые с собаками… Пришлось праздник отца перенести в Коктебель, где у Гриши живут друзья, на время предоставившие им в полное распоряжение свои пенаты.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка