Главная Григорий Остер Книжки Остер обо всем Мультфильмы Проекты писателя Гостеая книга

Дети – цветы жизни

Остер о себе
Дети – цветы жизни
Почему я стал детским писателем

У Майи Остер, нынешней жены Григория, двое своих детей, у самого Остера один свой ребенок и двоих деток они родили сообща, когда стали жить вместе. В принципе, любовь началась ещё когда все эти дети были совсем маленькие – от года до трех лет. Поэтому всю свою сознательную жизнь дети помнят себя прикрытыми крылышками Григория и Майи, и не делятся на папиных и маминых. Одновременно у них хорошие отношения с предыдущими родителями.

Главный принцип воспитательной политики в семье Остеров - все лучшее взрослым. Также Григорий часто повторяет общественности, что в его семье происходит перманентный инцест, подразумевая, что дети постоянно и неустанно используют родителей.

Старшие дети учатся, самая старшая - Катя — художник-дизайнер, уже замужем. Старший сын Саша — прирожденный историк, занимается археологией, сидит в экспедициях. Средняя Лиля — художник, достигший достаточных профессиональных высот и продолжающая учиться. Младшая доча Маша - школьница. А младший сын Никита не ходит в детский сад, он – результат родительского переутомления от перебора всевозможных систем воспитания. Шестилетний мальчик сам по себе читает и считает, пишет и запоминает, и всё это самостоятельно. При этом знает английский лучше, чем русский.

Какая книжка Григория Остера Вам нравится больше остальных?
Петька-микроб
Сказка с подробностями
Легенды и мифы Лаврового переулка
Вредные советы
Мне не нравится ни одна книжка